您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>企业纵横
疫情不散 工会不退朔州煤电公司工会积极做好疫情防控工作
2020年02月12日 16:09 来源:

 

为认真贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示精神,落实省、市、集团公司工会的各项部署和要求。针对当前严峻的疫情形势,朔州煤电公司工会积极做好抗击疫情工作,动员广大工会干部积极参与防疫宣传,为打好防疫阻击战奉献工会人的力量。

    加强领导,成立防疫工作领导小组。工会干部取消假期,工会主席亲自召开会议,贯彻落实集团公司会议精神,成立朔州煤电工会防疫工作小组,并且制定工作方案,对防疫工作进行具体安排,要求各成员认真按照工作方案,落实责任,认真做好防疫工作。

    认真排查,做好调查摸底登记工作。认真做好朔州煤电公司辖区内,湖北籍人员、出差武汉的职工,在湖北上学、工作的职工家属,以及外来人员的调查摸底登记工作。工会牵头,小峪公司、王坪公司、物业公司配合,加强同仁家园等社区的疫情防控工作。把基层工会进行网格化分类,安排专人负责,认真做好统计工作,不能隐报瞒报,及时把统计的情况向上级防疫领导小组进行汇报。

加大宣传,做好疫情的预防工作。工会采取“线上+线下”的方式进行防控。线上利用微信公众号、微信群、QQ群等,广泛宣传新型冠状病毒防护知识,转发上级工会抗击疫情的倡议书和有关信息。线下发动各基层工会积极发放和张贴新型冠状病毒的预防宣传单和有关的防疫资料,让职工了解疫情的有关知识,保证职工队伍的稳定。

 

(陈礼刚 郭华)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)