您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>企业纵横
中电神头纪委五措并举督查督办疫情防控
2020年03月17日 10:03 来源:朔州市新闻中心

3月份以来,中电神头纪委针对人员多、外部项目多、工作场所分散、监督检查难度大等实际情况,认真落实“协助党政、监督保障”要求,采取日常防控工作督查和重点排查工作督查相结合、现场督查和电话督查相结合、生产经营防控监查和复工复产防控督查相结合的方式,全面督查督办各部门落实落细疫情防控措施,督促党员干部履职尽责,压实对疫情防控责任。

开展全覆盖督查。对公司56个内部和外部项目,以书面形式,列出重点事项,督查各部门具体落实情况。对两个重点防控部门分别下发《监察建议书》,督促进一步做细做实疫情防控措施。

加强日常督查。以电话、微信等形式,及时了解上级相关文件、通知、会议精神、违规违纪通报和公司有关规定等是否传达到每一位职工,以及干部履职情况和措施落实情况。

深入现场督查。由纪委委员和纪检监察人员分成两个组深入现场,对有关各部门消毒、体温测量、公寓、餐厅、车辆、门禁等措施落实,以及台帐信息登记等情况进行现场督查督办,实施对外围人员等同化检查,提出了整改建议14项。

 

盯住重点督查。该公司纪委成立专门检查组,深入基建工程部、二期工程项目各施工单位,通过询问、查看台账记录、考问等方式,向有关负责人、管理人员、一线员工进行详细了解。针对检查中发现的不足和问题,检查组现场进行督办,并向有关部门提出了具体要求。

做好跟踪督查。该公司纪委严格督促各工作小组按照上级和公司有关疫情防控规定跟踪抓好落实,防止厌倦怠慢情绪,同时针对检查中发现问题,跟踪落实情况,做到闭环管控,此外围绕二期复工、员工境外返回情况等做到重点关注,进一步跟踪疫情防控措施落实情况。

 

 

(来源:朔州市新闻中心 作者:康俊泽2020-03-16

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)