您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>企业纵横
王祥生调研指导平朔矿区土地复垦和绿化工作
2020年05月14日 09:23 来源:中煤平朔集团

512,平朔集团公司党委书记、执行董事王祥生深入平朔矿区土地复垦和绿化现场调研指导。

王祥生实地查看了安太堡西排扩大区景观改造提升工程、生态大道沿线裸露区域绿化工程、新内排水鹤周边景观提升工程、安太堡矿坑机道绿化工程、安家岭联络道绿化工程、南寺沟输煤系统改造两侧绿化工程等区域苗木种植情况,充分肯定了近三年来矿区绿化工程实施情况和实实在在的成效;在安太堡3300亩复垦工程和安家岭1406亩复垦工程区域,详细询问了整地规模、各类苗木栽植时间,对土地复垦恢复耕地成果表示赞赏;在安家岭内排苗圃种植区域,详细了解了小油松种植、新疆杨扦插苗繁育、营养杯油松籽装杯种植等现场组织过程,对苗圃管理给予肯定。

王祥生强调,近年来公司深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,不断探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展之路,自觉履行生态文明建设和生态环境保护责任,土地复垦面积和质量大幅提升,复垦后的土地初步实现了田成块、路成网、树成林,取得了一定成效。在今后的工作中要秉持“绿水青山”初心不变,努力建设天蓝、水清、山绿、景美的生态型矿区,统筹用地、复垦、绿化、开发利用,实现生产用地与复垦造地动态平衡,探索生态产业环境价值、社会价值、经济价值共赢,推动生态文明建设取得新成效。

 

    在调研过程中王祥生还对浇灌方式和苗木出圃规格等细节环节提出了具体要求,对开展生态观摩对标工作进行了安排部署。

平朔集团公司办公室、生态产业管理中心负责人参加上述活动。

 

 

(来源:中煤平朔集团2020-05-13

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)