您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>企业纵横
神头发电公司10月发电量创今年单月新高
2020年11月09日 08:55 来源:朔州市新闻中心

10月份,神头发电公司大力争取和落实电量计划,实现了发电量逆势突围,完成电量6.6036亿千瓦时,日平均发电量2130万千瓦时,机组负荷率73.8%,创下了今年月度发电量新高。

下半年以来,该公司强化管理,制定详细措施,细化发电量计划,想方设法争取完成全年发电目标任务,积极引导干部职工树立“千瓦不让,度电必争”意识和“电量就是效益”理念,营造出“增发电量,人人有责”“一切为了电量,一切围绕电量”的浓厚氛围,进一步落实增发电量责任,为全力抢发电量、减亏控亏打好思想基础。

该公司电力营销人员主动出击,周密部署,努力提高月度交易电量,为增发电量提供条件;发电部对增发电量工作反复精心安排部署,运行人员严格执行“两票三制”,精心调整机组参数指标,各专业积极排查影响机组长周期稳定运行的设备隐患,管理人员全程把关监护重要操作执行情况。加强运行人员技能培训,提高值班员分析判断、应急处置能力和熟练、精准操作设备的水平。

为确保设备的稳定可靠运行,结合正在进行的秋检工作,深入推进深层次隐患排查治理等重点工作,进一步加强设备治理,各检修部门按照设备分工和管辖范围,强化巡检工作,及时发现各类隐患和设备缺陷,并对影响机组出力和设备运行的缺陷进行专题分析,确定解决方案,着力提高机组维护水平,全力保障机组安全稳定运行,保证了发电量及发电效益最大化。

 

 

(来源:朔州市新闻中心 作者:王艳 马峰2020-11-05

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)