您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>企业纵横
晋能控股煤业集团小峪煤业公司全力以赴打好年末安全生产收官战
2020年12月30日 10:16 来源:朔州新闻网

2020年接近尾声,晋能控股煤业集团小峪煤业公司在圆满完成今年各项工作指标的同时,坚持多措并举全面保障矿井安全、稳定生产,严抓、狠抓安全生产管理工作不放松,以强化安全培训教育、强化现场安全管理、强化隐患排查整治“三个强化”为抓手,全力以赴打好年末安全生产收官战。

以强化安全培训教育工作为抓手,提高员工安全意识和水平。公司采取多种形式和方法,组织员工以班前会、“安全月”、座谈会的形式进行岗位安全操作规程、标准化作业标准、设备使用、隐患排查现场教育、专业技能理论操作、事故案例警示教育等安全教育培训工作,提升员工专业技能水平、安全隐患识别能力和安全生产责任意识;执行抽考和全员必考制度,明确奖罚措施,达到以考促学、以学促升、以升固本的目的;加大安全宣传力度,张贴安全标语,不断提升员工安全意识和自我防范能力,大力营造人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全的良好氛围。

以强化现场安全管理为抓手,明确安全责任,层层签定安全生产责任状。为调动广大员工安全生产的积极性和主动性,落实岗位安全操作规程、标准化作业标准,该公司采取现场安全管理落到班组、个人的方式,强化现场安全管理,发挥集体力量,相互监督、齐抓共管,深入一线检查,查违章、除隐患,把安全工作做的更细、更扎实,不放过每一个细节;安全工作层层负责,层层签订安全生产责任状,相互牵连、相互监督、一抓到底,并配合公司领导做好各生产单位的安全检查,发现问题及时纠正,制定详细措施进行整改。

以强化隐患排查整治力度为抓手,全力创建年末“三零”单位。

强化隐患排查整改力度,建立安全生产检查工作制,实行谁检查、谁签字、谁负责,做到不折不扣、不留死角、不玩过场,务必见到成效;采用不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同和接待,直奔基层、直插现场、明察暗访,继续做好日常性、季节性和节假日安全检查工作,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”;深入开展安全生产大检查“回头看”,全面排查治理隐患,严格按照国家相关法律、法规标准、规范抓好整改落实,对重大隐患要盯紧抓牢,逐一复查,确保整改到位,对整改责任不落实、整改不到位的要严肃处理,全力创建年末“三零”单位。

 

 

(来源:朔州新闻网 陈云霞2020-12-28

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)