您好,欢迎来到朔州市煤炭管理局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>煤炭协会
平朔集团发布2015年社会责任报告
2017年08月15日 10:35 来源:

 
平朔集团发布2015年社会责任报告
 
   由山西省煤炭工业协会举办的“2015年度山西省煤炭企业社会责任报告发布会”于4月15日在省城太原召开。中煤平朔集团、潞安矿业集团、晋能集团3家煤炭企业发布了2015年度企业责任报告;方山县人民政府扶贫办公室主任崔云生作为煤炭企业社会责任的利益相关方代表,对山西煤炭企业履行社会责任作了评价发言。发布会还对2015年度履行社会责任成绩突出单位进行了表彰。
    平朔集团公司总会计师史建国代表集团公司发布了《中煤平朔集团2015年社会责任报告》,从七个方面介绍了平朔集团公司2015年社会责任工作实践。2015年,平朔集团在清洁开采、安全管理、开源节流、科技创新、转型发展、生态治理、民生福祉等方面,做出了新努力。一是致力于绿色清洁开采,强化煤质管控,降低环境污染,履行企业环境保护责任;二是致力于安保型企业建设,强化安全管理,保障员工生命和企业财产安全,履行企业安全生产责任;三是致力于效益提升,强化开源节流、降本增效,减少经营亏损,履行企业经济发展责任;四是致力于技术应用创新,强化科技支撑,提高企业科技创效实力,履行企业科技创新责任;五是致力于转型升级,打造电力、煤化工产业标杆,履行企业供给侧结构改革责任;六是致力于矿区生态建设,强化生态恢复,打造绿色和谐矿区,履行企业生态文明建设责任;七是致力于民生福祉建设,强化共建共享,提升员工获得感,履行企业对员工应尽的责任。
   史建国还代表平朔集团公司,介绍了2016年履行社会责任所确定的重点工作。2016年,平朔集团将继续强化社会责任体系建设,努力推动社会责任工作再上台阶、再上水平。一是要确保企业安全生产、合规经营、减亏脱困、风险可控、和谐稳定。二是要将社会责任理念融入到煤炭资源可持续开发和煤炭资源综合利用的每一个环节,保障社会责任的有效落实。三是要将社会责任管理与日常运营相融合,在制度建设、管理创新、生产经营中,融入社会责任理念,体现社会责任要求,推动社会责任目标实现;四是要将社会责任管理与企业可持续发展相融合,以“提供优质能源,引领行业发展,创造美好生活”为使命,追求企业自身发展与履行社会责任的有机统一。五是要更加自觉地践行创新、绿色、协调、开放、共享五大发展理念,培育发展新动力,构建循环经济模式,提高煤炭清洁高效利用水平,注重节能环保,更好地造福员工、回报社会、惠及民生。
各市煤炭工业局、煤炭工业协会以及全省各国有重点煤炭集团和部分地方主体煤炭企业代表70余人参加了发布会。
 
(来源:本网编辑2016-04-19) 
       
 
 
责任编辑:协会

【关闭】 【打印】 (责任编辑:虚拟的系统用户)