您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>煤炭协会
市煤炭工业协会确定2018年工作要点
2017年12月29日 09:50 来源:本网编辑

 

 

市煤炭工业协会确定2018年工作要点

 

 

一、认真做好“朔州市煤炭工业局官方网站”更新维护工作。明年下半年适时改版,信息的自采自编率达到50%左右,全年向市级以上相关网站上报信息100条。

二、搞好全市煤炭经济运行情况调查研究。每半年进行一次全市煤炭行业经济运行大调查,扩大调研覆盖面,增加调研内容,撰写调研报告,为领导决策提供参考依据。

三、出台新的会员管理制度。对会员重新登记,清理一批多年不参加协会活动的会员单位,适时召开新一届会员代表大会。

四、搞好会展工作。启动“第三届中国朔州国际动力煤及循环利用技术装备展览会”筹备工作。努力创造条件,积极寻求合作,争取在年内或者明年正式举办。

五、加强煤炭行业新闻宣传工作。全年力争在市级以上媒体(含报纸、网站、杂志等)发表稿件30件以上。

六、强化会员服务工作。努力提升档次、提升质量、提升水平,为会员做好服务工作。具体开展以下5项活动。

1.开展警示教育片放映。深入会员单位开展“安全教育警示片”和矿区文艺片巡回演出,力争全年放映50场次。

2.为煤矿转型发展提供项目和技术支持。由市煤炭工业协会牵头加入“中华春节符号产业联盟”,帮助1-3座煤矿,选择3-5个项目,争取引进和合作成功。

3.联合开展煤炭科技服务。与北京智宏科信科技发展有限公司合作,开展煤炭科技服务活动,启动科技在线咨询问答合作项目,争取覆盖30%以上的会员单位。

4.加强企业文化建设。继续开展合作建设职工图书室活动,帮助后安煤矿、芦子沟煤矿完善职工图书馆功能,增加图书。新增图书达到200册以上、新增音响资料50种左右。

5.继续开展“三下矿井”活动。全年开展安全文化、安全图书、安全知识“三下矿井”活动不少于10次。

七、加强行业交流学习。适时组织会员单位赴大企业、大集团或样板矿井参观考察,学习先进经验,促进我市煤矿企业发展。

八、做好协会日常工作。加强协会党建工作,加强协会队伍建设,努力提升服务质量和水平,按要求完成市局和上级煤炭工业协会交办的工作任务。

 

 

(来源:本网编辑 2017-12-29

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)