您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>煤炭协会
市煤炭工业协会党支部成立
2018年10月12日 09:41 来源:本网编辑

 

市煤炭工业协会党支部成立

 

经中共朔州市非公经济组织和社会组织工作委员会批准,中共朔州市煤炭工业协会支部委员会成立大会于96日召开。市煤炭工业局党组成员、副局长、机关党委副书记申承东,市非公经济组织和社会组织工作委员会支部指导员李文国出席会议。会议由机关党支部副书记李铁英主持。

申承东同志首先宣读了中共朔州市非公经济组织和社会组织工作委员会《关于成立中共朔州市煤炭工业协会支部委员会的通知》。会议按照选举程序,选举王月祥为党支部书记。

市煤炭工业协会成立于200434日,是依法登记、独立运行的全市性行业协会之一,是全市煤炭行业最大的社团组织。主要职责包括扶持企业、协调合作;技术交流、咨询服务。市煤炭工业协会党支部的成立是市煤炭工业局党组加强党建的一项重要举措,也是促进社会组织健康发展的根本保证。

新成立的市煤炭工业协会党支部,坚持党的领导与社会组织依法自治相统一,把党的工作融入社会组织运行和发展的全过程,更好地组织、引导、团结社会组织及其从业人员,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。市煤炭工业协会党支部将紧紧围绕“党建强、发展强”的目标,努力按照“双强六好”标准,创建坚持政治方向好、团结凝聚群众好、推动事业发展好、建设先进文化好、服务人才成长好、加强自身建设好的标准创建党支部。以提升组织力为重点,突出政治功能,充分发挥政治优势、组织优势和协会的桥梁纽带作用。

李文国对市煤炭工业协会党支部的成立表示祝贺,同时,提出三点建议和希望:一是尽快理顺关系,积极开展工作;二是做好支部的标准化建设,做到班子建设标准化、制度建设标准化、执行好“三会一课”制度;三是要建立党支部活动场所,做好各种活动记录、档案建设和管理,建立健全制度各项规章制度。李文国希望市煤炭工业协会党支部的工作搞得有声有色,希望协会的工作蒸蒸日上,为推动我市煤炭行业向前发展作出贡献。

 

 

(来源:本网编辑 2018-10-12

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)