您好,欢迎来到朔州市煤炭管理局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>企业文化
我为矿工写春联
2017年08月15日 10:41 来源:

朔州市煤炭工业局主办     朔州市煤炭工业协会承办                                                                                     设为首页加入收藏  
 
我为矿工写春联
 
 



 
书写春联
 



 
欣赏春联
 
 



发放春联
 
 
  1月13日上午,市图书馆平朔书馆举办了“文化献爱心我为矿工写春联”活动。平朔集团有限公司党委书记王祥生现场为职工代表发放春联。
活动中,来自中煤平朔公司的书法爱好者挥毫泼墨,将新春祝福寄托在了一幅幅春联里面。作品中,除了常见的“五湖四海皆春色,万水千山尽得辉”“鸡唱神州世纪新,猴归花果前程美”“枝头喜鹊言春早,院里金鸡报岁新”等反映喜庆、祥和节日的春联,还有“堵疏防漏除隐患,严抓细管保安全”“乌金出百井,温暖进千家”“上班叮嘱人到心到平安到,归来问候你好我好大家好”等反映安全生产、矿工生活、文化建设等具有企业特色的春联。
(来源:本网特约信息员董娟图文2017-01-17)
责任编辑:协会

【关闭】 【打印】 (责任编辑:虚拟的系统用户)