您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>企业文化
朔州煤电公司开展做“三能”员工展企业风采活动
2018年01月23日 11:55 来源:朔州新闻网

 

朔州煤电公司开展

做“三能”员工展企业风采活动

  

日前,多次在同煤集团公司、朔州煤电公司演讲比赛中夺冠的朔煤宣传部郭泰安走上了宣传科长的岗位,和小郭一同受到重用的还有多名“三能”员工,这是朔州煤电公司开展“三能”活动的一个真切体现。

  为了适应新时代新气象新作为的需要,朔州煤电公司坚持创造机会,打造平台,搭建舞台,努力培育登台能讲,提笔能写,上岗能干的“三能”员工,全面提升员工素质。

  为了给大家创造登台能讲的机会,公司坚持领导引导、员工多讲,每天公司的安全生产早会,每周的经营工作例会,主要是听部门工作汇报,领导重点对每个员工、每一项工作进行点评,这样一来,员工讲的能力就提高了。

  围绕写作能力提高,公司举办了多场员工朗诵会、专题演讲赛、员工经验交流会、现场知识竞答赛,活动中涌现的优秀选手进行奖励,并推荐优胜者参加上级组织的比赛竞赛,形成了“学着讲、练着写”的良好氛围。

  为了让员工岗位能干搭建舞台,朔州煤电公司也采取了多项措施,举办技术比武、技能交流会,公司先后举办了“好习惯、好方法、重实践”技术交流会,“岗位练兵,展示技艺,交流经验”现场展示会,建立了创新工作室,表彰在技术比武、创新工作中取得优异成绩的员工,铁峰松秀工作室被省总工会命名为“职工创新工作室”,被同煤集团命名为“优秀人才工作室”;朔煤小峪煤矿员工张宇新获山西省“五小”竞赛优秀成果二等奖和山西省社会主义劳动竞赛个人一等功。创造条件让青年员工在实践锻炼中提升素质,前不久,宏宇诚铸公司20多名大学生到各项目部进行一线实践锻炼,真正做到了嫩肩压担子,练出硬汉子。

(来源:朔州新闻网怀仁频道2018-01-19刘雁瑞)

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)