您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>企业文化
通勤车上聊“两会”
2018年03月23日 10:02 来源:朔州日报

 

 

通勤车上聊“两会”

 

 

  “王全安,你知道不,今年全国‘两会’提出要提高个人所得税起征点哟,这可是关系到我们煤矿工人的切身利益哟。”3167时左右,在通往中煤平朔集团有限公司安太堡露天矿的通勤车上,该矿生产一队虎班绰号“时事通”的重型卡车司机朱玉斌一上车就给同座的工友王全安传递起了全国“两会”的最新信息。

  “提高个人所得税起征点,啥意思?”王全安显然还没有明白透彻过来。

  “提高个人所得税起征点,就是在目前国家规定的起征点3500元的基础上往上调高,至于调高到多少还有待国家进一步明确。”见王全安一脸迷惑,朱玉斌解释道。

  “要是执行新的税收政策,按照我们现在的工资收入,那不是我们工薪阶层基本上不打税了。”经过一番解释后,王全安瞬间明白过来。

  “真希望这样的好政策快点落实,让我们早一点享受税收改革带来的实惠。”紧接着,王全安道出了自己多年的心声。

  “你们说的这些我都知道,我还有重要的信息分享给你们呢。”见两位聊得热火,坐在一旁的电铲司机董化富也参与了进来。

  “国家将提高企业技术工人待遇,重视技能人才建设,我举双手赞成拥护。幸福都是奋斗出来的,今后我们必须撸起袖子加油干,以更加积极的态度投入到本职工作中去”。董化富坚定地说。

  “昨天晚上看《新闻联播》听说国家今年将加大对煤企安全技改投入,在税收减免、财政补贴等方面给予优惠政策,取消私家小轿车年检等等,这些涉及民生的问题我比较关注,我相信不久的将来会有更多红利惠及矿工、惠及企业,让我们有更多获得感、幸福感。”坐在车厢后面的履带式推土机司机赵建峰显得有些兴奋地说道。

  三月花开春意浓,和谐盛会耀矿区。不知不觉中,通勤车已到达矿大门口,大伙你一言我一语发表着感慨,心中溢满喜悦,脸上写满获得感,让人倍感振奋和鼓舞!

 

(来源:朔州日报 2018-03-23 通讯员王汉平)

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)