您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>企业文化
中煤平朔庆祝改革开放40周年暨消夏文化周活动隆重举行
2018年08月29日 16:09 来源:平朔集团网站

 

 

中煤平朔庆祝改革开放40周年

 

暨消夏文化周活动隆重举行

 

  

821日至24日,中煤平朔庆祝改革开放40周年暨消夏文化周活动在会展中心隆重举行。平朔集团公司党委书记、执行董事王祥生,总经理陆伦,平朔工业集团公司董事长、总经理王喜贵,两家公司其他领导史建国、刘峰、魏伟,白金以及中煤龙化公司相关领导出席活动,与广大职工群众共庆改革开放,共享文化盛宴。

  此次活动由平朔集团公司、平朔工业集团公司联合主办,两家公司工会、团委共同承办,共设《锦绣平朔》歌舞晚会、《诵读平朔》朗读晚会、《舞动平朔》健身操晚会、《律动平朔》音乐会4场文艺演出。每场演出紧扣“弘扬开放精神 推动转型发展”这一主题,节目形式多样、内涵丰富,着力讴歌改革开放40年来平朔公司的发展历程与辉煌成就, 展现平朔职工才艺,表达全体平朔人心系企业、热爱企业、奉献企业的情怀。

  821日,《锦绣平朔》歌舞晚会倾情上演,拉开文化周活动的序幕。舞蹈、独唱、联唱、合唱、京剧等不同形式的表演,令职工群众耳目一新。开场舞《腾飞吧,平朔》气势恢宏,动感十足。舞蹈《碧波孔雀》《异域风情》《雨林之恋》 特色鲜明,韵味悠长。歌曲《小调情歌》《青春平朔》《向往》唱出大家对美好生活的憧憬。歌舞《绒花》、现代京剧《红嫂》将观众带回激情燃烧的革命岁月。舞蹈《撸起袖子加油干》体现出平朔广大干部职工务实创新、争创佳绩、加快推动企业转型发展的信心与决心。台上演员声情并茂,台下观众如痴如醉,耳熟能详、脍炙人口的精彩唱段,深受大家喜爱。

  822日举行的《诵读平朔》朗读晚会,通过诗文朗诵的形式向改革开放40周年献礼。《水调歌头》《再别康桥》《咏梅》《雨巷》《有一个奇迹叫中国》等9首诗词、散文轮番上阵,饱含深情的语句久久萦绕在现场观众耳畔,意蕴悠长、回味无穷。朗诵者声情并茂地演绎了改革开放40年伟大历程及全员共筑中国梦的美好愿景,抒发了对祖国、对平朔的热爱之情,使观众沉浸在诗意美的享受中。

  823日,《舞动平朔》健身操晚会现场激情洋溢、活力四射。晚会在寓意深刻的行鼓表演《鼓舞平朔》中华丽开场。健身操《平朔你好》《欢乐一起来》《工间操》展现出平朔人信心满怀、积极向上的阳光心态。拉丁舞《夏日的花瓣》、水兵舞《花样年华》、国标舞《美丽尘缘梦》、健身舞《走向世界》节奏欢快、舞步轻盈,将中西文化融为一体。太极组合《舞韵春秋》、旗袍秀《东方之韵》渗透着传统文化的精髓。腰鼓《红红的日子火火的来》令观众情绪高涨,将晚会推向高潮。晚会不仅为职工带来了愉悦,更带来了健康。

  824日,《律动平朔》音乐会现场洋溢着浓郁的艺术气息,让职工群众在悠扬旋律中缓解压力、放松心情。晚会采用室内乐队、乐器演奏、歌手演唱等多种表现形式,演奏囊括了二胡、单簧管、琵琶、唢呐、小提琴等多种乐器。在曲目选择上充分考虑了听众喜好,既有民族乐器演奏《战马奔腾》《十面埋伏》《好汉歌》,也有接地气、正能量的演唱《我爱你中国》《不忘初心》《共筑中国梦》《中华我的家》,还有《单簧管波尔卡》《康康舞曲》《拉德斯基进行曲》等管弦乐。一首首经典曲目,一段段倾情演绎,让职工群众沉醉其中、流连忘返。

  平朔公司首次以文化周活动的形式举办消夏晚会,既是庆祝改革开放40周年系列活动的重要内容,也是丰富广大干部职工业余文化生活的有力举措,对于提升企业精神文明建设水平具有重要意义。

平朔工业集团公司工会主席傅万明到场观看演出。

 

 

(来源:平朔集团网站2018-08-27

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)