您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>企业文化
陈日新入选中央拟表彰100名改革开放杰出贡献人物
2018年11月27日 09:32 来源:平朔集团网站

 

 

陈日新入选中央拟表彰

 

100名改革开放杰出贡献人物

 

 

  日前,中央庆祝改革开放40周年表彰工作领导小组办公室,通过人民日报公示了一份重磅名单——党中央决定拟表彰的100名改革开放杰出贡献个人。平朔公司原总经理陈日新入选,成为煤炭行业唯一入选人物。这100名改革开放杰出贡献拟表彰对象名单,是根据评选表彰工作部署,在各地区各部门反复比选、组织考察、集体研究提出推荐人选的基础上,经归口评审、统筹考虑产生的。

陈日新同志是平朔公司第一任党委书记、总经理。在担任原平朔煤炭工业公司党委书记、总经理期间,以敢闯敢试敢冒风险的精神,率先引进西方先进经验和设备,使安太堡露天煤矿建设项目从开工建设到竣工投产,只用了当时我国建设矿山周期的1/4时间,创造了“三高一快”的平朔模式,推动了我国煤炭工业露天开采水平一步跨越30年。同时,积极探索中外合作经营企业模式,为大规模引进外资、合作创办企业发挥了示范引领作用。安太堡煤矿被誉为我国改革开放的“试验田”。

 

 

(来源:平朔集团网站 2018-11-27

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)