您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>企业文化
中电神头举行“奋斗者杯”首届职工气排球比赛
2019年08月05日 11:38 来源:朔州市新闻中心

730晚上6:30,随着裁判员一声哨响,中电神头“奋斗者杯”首届职工气排球比赛正式拉开序幕。在这场盛夏塞外高原的体育盛宴中,该公司14支代表队140名职工将进行为期11天的激烈角逐,凝聚起建设一流清洁能源企业的巨大动能。

在举行的开幕式上,该公司指出,广泛开展职工体育运动,对于强健体魄、陶冶情操,对于构建和谐、树立形象,对于提升素质、促进发展都具有十分重要的作用。良好的身体素质是开展工作、成就事业的基本前提和重要保证,锻炼伴我行,健康伴终身。我们要以本届比赛为契机,进一步弘扬“创新创造、持续奋斗、和谐共生”核心价值观,发扬团结协作、团队无价的优良传统,锤炼艰苦创业、锐意创新的工作作风,培养百折不挠、坚韧不拔的意志品格,营造你追我赶、奋勇争先的良好氛围。

在首场比赛中,运动员尽情挥洒运动激情,接球、垫球、扣杀……小小的气排球在运动员的手中来回穿梭,大家你拼我搏,互不相让。比赛场外,各队的教练也是全神贯注观看比赛,准备随时进行战术调整,旁边的拉拉队员呐喊助威,振奋士气;场边裁判公正执法,认真记录,为比赛提供权威的技术支持。比赛精彩纷呈,高潮迭起,气氛紧张又不失温馨。

据悉,此次气排球比赛,采用中国排球协会审定的《气排球竞赛规则》进行,比赛第一阶段采用分组单循环赛制,分为A组、B组两组,每组7支参赛队伍,每个小组取前两名进入四强;比赛第二阶段为四强淘汰赛,A组第一对阵B组第二,B组第一对阵A组第二,胜者进行冠亚军决赛,负者进行三四名比赛。比赛录取前六名。

 

 

(来源:朔州市新闻中心2019-08-02杜志强)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)