您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>企业文化
朔煤王坪煤电公司“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有效
2019年08月21日 10:09 来源:朔州市能源局

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,同煤集团朔煤王坪煤电公司紧密结合实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全程,推进主题教育与其他工作融合发展,实现了“两不误”、“两促进”。

学习教育夯基础。由公司党委牵头,开展自我学习、革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育、警示教育、课题研究等,党委理论中心组制定学习制度和学习方案,确定学习内容并对班子成员学习情况进行考核,严格考勤制度。由组织部门对学习重点和难点进行领学或组织专题党课进行释疑解惑,统一思想认识,提高政治站位,增强工作的责任感使命感。

调查研究下基层。为深入推进主题教育,该公司领导带头,大兴调研之风。针对公司现状,围绕班子成员分管工作中,由组织部门制定相应的调研课题,通过班子成员下基层听取汇报、座谈交流、个别访谈、查阅资料、实地调查、发放问卷等方式,了解情况、查找问题、分析症结,进行梳理归类,为整改落实提供依据,创造条件。

检视问题不留情。公司组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育成果交流会,将调查研究中梳理出的问题逐一排查检视,共收集涉及安全生产、经营、稳定、干部任用等四个方面的问题50多条。针对部分干部精气神不足、党建与行政“两张皮”的问题,公司党委理论中心组多次召开专门的会议进行研究并下达限期整改通知,专门邀请党建与行政工作融合较好的干部进行成果交流。通过这种直观、公开检视问题的方法,一下子将公司面临的各种问题摆上桌面,既提高了领导工作的透明度,又给党员干部干事创业传导了压力、增添了动力。

整改落实下真功。公司党委通过调查研究、工作回顾、现场督查、巡视巡查等方式发现和系统梳理,形成了问题整改清单,及时进行整改落实,目前针对职工反映强烈的一、二线职工工作衣烘洗次数少、工人上早班时间太早及通勤车车次不足等问题全部得到整改。时下正在梳理班子成员在学习教育、调查研究、专题党课等工作中检视出的问题,形成又一批问题清单,针对清单中具备条件能够解决的问题立行立改。对需要时间解决的,盯住改、限期改,切实整改到位,改出成效,改到职工群众满意。

(来源:朔州市新闻中心2019-08-20刘雁瑞)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)