您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>企业文化
平朔集团公司召开“不忘初心、牢记使命”领导班子专题民主生活会
2019年08月27日 12:32 来源:朔州市能源局

  按照《中共中央纪委机关、中共中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》和国资委党委、中煤集团党委的要求,824日,平朔集团公司召开“不忘初心、牢记使命”领导班子专题民主生活会。平朔集团公司党委书记、执行董事王祥生主持会议,总经理陆伦通报本次民主生活会领导班子检视剖析材料。中煤集团“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长吴超,成员殷丹丹、王俊姝到会指导。平朔集团公司其他领导史建国、徐进、李财、刘峰、杨靖毅、魏伟、吴智广、丁新启参加会议。

  本次民主生活会围绕“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,突出力戒形式主义、官僚主义,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,盘点收获、检视问题、剖析原因,动真碰硬开展批评与自我批评,进一步提升公司领导班子的凝聚力、向心力、战斗力。

  王祥生代表平朔集团公司领导班子作表态发言,表示要以此次专题民主生活会为契机,坚持贯穿始终,做到学习永无止境,检视永无止境,整改永无止境。要结合第二批主题教育的开展,抓好问题整改落实工作。公司党委要定期听取整改情况汇报,研究整改过程中遇到的新问题,将前期梳理出的问题逐一整改落实到位。在公司爬坡过坎的关键时期,要紧跟新时代,以新思想、新理念为指引,担起职责和使命,撸起袖子加油干,为集团高质量发展作出应有贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。会上,王祥生对后续有关工作进行了安排,要求公司党委工作部与集团指导组保持密切沟通,将第二批主题教育抓实、抓好,抓出成效。

  公司领导班子成员逐一作主题发言,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评与自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘,检身改过、日进日新。各位成员的自我批评直面问题、具体深刻,相互批评开诚布公、出于真心,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心。会议达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

  会议通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况、本次专题民主生活会准备情况。

  会前,平朔集团公司领导班子成员深入开展谈心谈话、全面梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好此次民主生活会奠定了坚实基础。

平朔集团公司党委工作部、办公室、党委组织部、纪检监察部主要负责人列席会议。

(来源:中煤平朔集团公司网站2019-08-26

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)