您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>企业文化
平朔集团公司召开“学习寄语精神 展现青春担当”形势任务宣讲暨“五四”表彰大会
2020年05月12日 09:02 来源:中煤平朔集团

59,平朔集团公司召开“学习寄语精神 展现青春担当”形势任务宣讲暨“五四”表彰大会,共同学习习近平总书记青年寄语精神,并向广大团员青年进行形势任务宣讲,号召大家只争朝夕、不负韶华,知重负重、迎难而上,为绘就精彩人生接续奋斗,为公司高质量发展贡献青春力量。平朔集团公司总经理刘峰,党委副书记吴智广出席会议并讲话。

刘峰充分肯定了公司各级团组织和广大青年职工为公司改革发展所做的贡献,并向广大青年职工提出殷切希望和要求:一要坚定理想信念。要把自己的小我融入到国家的大我、企业的大我之中,与时代同步伐、与企业共命运,树立高远志向,更好实现人生价值、升华人生境界。要正确处理好企业和个人、付出与收获、有为和有位的关系。二要练就过硬本领。要提升业务能力,努力使自己真正成为行家里手;要提升执行能力,把琐事做好、把小事做精、把细事做亮;要提升创新能力,在工作中勤于动脑、敢于尝试、善于创新,推动公司创新发展。三要增强使命担当。要把艰苦环境作为磨炼自己的机遇,勇于到条件艰苦的基层、生产经营的一线、技术攻关的前沿,经受锻炼、增长才干。年初以来,受新冠肺炎疫情影响,公司生产经营形势不容乐观,大家一定要把思想和行动统一到公司党政的决策部署上来,坚定不移地按照公司制定的思路、目标、措施,踏踏实实抓好各项安排部署落实落地。近期,公司又制定下发了2020年提质增效工作实施方案,明确了九个方面58条工作措施,大家要切实增强推进提质增效工作的责任感和紧迫感,立足岗位、锐意进取,围绕生产经营中心工作,努力在公司提质增效工作中施展才华、实现价值。

刘峰强调,团青工作是一项系统工程,各单位、各部门一定要高度重视、齐抓共管,把团青工作抓紧抓好。各级党组织要站在企业发展后继有人、兴旺发达的战略高度,把青年发展摆在更加重要的位置,充分信任、热情关心青年,正确引导、严格要求青年,使其始终保持奋发向上的精神状态,在公司努力形成青年人人都能成才、人人都可出彩的生动局面。共青团是党联系青年的桥梁纽带,要聚焦发展大局,用科学理论武装青年,用先进榜样激励青年,用务实举措服务青年,更好团结带领青年建功立业。

吴智广宣贯了习近平总书记青年寄语精神,并就公司当前内外部形势作了宣讲,同时解答了大家关心的热点问题。他要求广大青年职工,一要听党话、跟党走,在践行新思想中激扬青年之志。要始终树立正确的世界观、人生观、价值观,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,从中汲取信仰的力量、感召的力量、奋进的力量,努力做信念坚定、理想高远、爱党爱国爱企的新时代青年。二要敢担当、求实效,在保安全促生产中贡献青年之力。要进一步增强安全意识,带头落实安全规章制度,带头服从安全管理,带头开展隐患排查,上标准岗、干标准活,为公司安全生产提供有力保障。要深刻认识到“保生产就是保效益,保效益就是保工资”,牢固树立“过紧日子”思想,增强紧迫感和使命感,以主人翁的姿态和干劲冲锋在前,积极投身爱岗献策、环境保护、职工维稳等工作中,为公司平稳度过严峻经营形势贡献青年力量。三要勇攻坚、作表率,在创新创效中再建青年之功。要以开展提质增效专项行动为抓手,围绕“提质增效”、“降本增效”这个中心,大胆创新、大胆尝试,急企业之所需,思企业之所忧,在技术攻关、技能提升、工艺再造上下功夫,努力推动质量、效率、动力变革,为企业高质量发展贡献力量。

会议表彰了公司20192020年度“五四”先进集体和个人。

会议采取视频形式召开。平朔集团公司工会主席苏景明,公司党群相关部门负责人,各基层单位党委(总支)书记、分管团青工作负责人,基层团组织负责人和部分团青代表参加会议。

 

(来源:中煤平朔集团2020-05-11

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)