您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>企业文化
麻家梁煤矿公司:“小餐桌”引领“大文明”
2020年10月30日 09:51 来源:朔州日报

  “打一份还是打半份?”负责卖饭菜的员工不厌其烦地询问着每一名前来买饭的员工。“半份米饭,一份土豆丝。”一名员工立即根据自己的需求做出选择。

  在晋能控股煤业集团麻家梁煤矿公司员工餐厅,一块块印有“制止餐饮培养节约习惯浪费”、“光盘行动”、“我节约我光荣”、“半份菜小份菜”等宣传排版或宣传彩页摆放在显眼位置,电子屏上滚动显示“光盘行动,杜绝舌尖上的浪费”、“节约粮食、践行光盘、从我做起”等标语,提醒每位就餐员工按需就餐、杜绝浪费。而且从实际就餐情况看,就餐人员光盘行动、拒绝”剩宴”行动的良好风气正在形成。

  连日来,为制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯,在全公司营造浪费可耻、节约为荣的氛围,组织开展杜绝浪费主题宣讲,大力宣传勤俭节约好故事,引导员工家属传承中华好家风,珍惜每一粒粮食,起到言传身教的作用,让节约成为好家风的一部分。同时,把杜绝浪费专项工作有机融入各类精神文明竞赛活动,并作为文明单位、文明家庭的评选指标,突出勤俭节约要求,强化测评导向,切实发挥先进典型的示范表率作用。

  

 

(来源:《朔州日报》王二仔2020-10-30

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)