您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>企业文化
平朔集团公司组织观看扶贫题材电影《一个不落》
2020年12月21日 10:21 来源:中煤平朔平集团公司

为深入学习党的十九届五中全会精神,深刻领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察山西重要讲话重要指示精神,进一步提振干部职工干事创业的热情,坚定打赢脱贫攻坚战的责任担当和使命担当,1217日,平朔集团公司党委宣传部组织机关及二级单位120余干部职工观看扶贫题材电影《一个不落》。

影片《一个不落》取材于山西省长治市扶贫干部真实感人的事迹,并由当地的脱贫农民担任主演,是全国第一部由脱贫农民演农民脱贫故事的电影。影片讲述了主人公李向东带领的驻村帮扶工作队帮助贫困村解决矛盾纠纷、一个不落地带领村民走向致富道路的故事,集中展现了精准扶贫这一政策背景下,共产党人兢兢业业、恪尽职守的光辉形象,着力描绘了梨花村在扶贫工作下的新变化、新面貌,唱响了一曲对扶贫政策的赞歌。

通过观影,大家更加深入地领会了习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要指示精神,受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼。表示,在今后的工作中,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加扎实的工作作风、决战决胜的战斗姿态,全身心投入到日常工作中,为公司高质量发展做出新的更大贡献。

 

 

来源:中煤平朔平集团公司网站2020-12-18

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)