您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>企业文化
东露天矿女工部开展违章员工帮教活动效果好
2021年06月02日 10:28 来源:中煤平朔集团公司网站

今年以来,东露天矿女工部充分发挥安全协管作用,不断开展违章人员帮教工作,使违章员工在实际行动中有所转变,责任和安全意识得到增强,全矿“三违”人员起数与去年同期相比明显下降。

在“三违”人员帮教活动中,女工协管员进部室、入班组对“三违”人员进行了一对一亲情帮教,并根据“三违”人员违章的具体心理特点晓之以理、动之以情,耐心细致地做好思想教育,使每一名“三违”人员从内心深处有所醒悟,认识到违章可能造成的严重后果及其危害性,彻底扭转工作中“闯大运”“凭感觉”的侥幸心理,时刻绷紧安全弦,做遵章守纪的好员工。

截止目前,通过开展思想帮扶、教育引导有违章职工心理转化工作,共帮教“三违”人员26(人)次,有力地筑牢第二道安全防线,促进矿山安全生产。

 

 

(来源:中煤平朔集团公司网站2021-05-31

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)