您好,欢迎来到朔州市煤炭管理局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>生产销售
市煤炭工业局核查生产要素建档公告情况
2017年08月09日 00:00 来源:本站

 
 
市煤炭工业局核查生产要素建档公告情况
 
 
    为认真落实煤矿生产能力登记和公告管理制度,加强煤矿日常生产监管,近日,市煤炭工业局决定对全市生产煤矿生产能力等生产要素建档、公告情况进行核查。
核查内容包括:煤矿生产能力登记公告和生产要素信息管理落实情况:建档、公告、公示情况是否与实际相符;公告生产矿井生产要素发生变化是否及时变更。“煤炭监管信息平台”中“生产能力公告和生产要素管理信息系统”运行管理情况、生产统计上报情况。各、县区煤炭工业局动态核查情况。核查分三个阶段进行:各县、区煤炭工业局组织相关人员从即日起到8月20日,全面自查,对发现的问题及时整改;市煤炭工业局将在自查自纠过程中对各县、区进行抽检;迎接省级组织有关市、集团公司于9月1日—10月15日进行交叉互相抽检。
市煤炭工业局要求:检查组按比例要求对主要生产要素档案、生产能力公告进行现场随机抽查,对照“煤矿生产能力及生产要素管理档案”进行实地检查。检查相关文件贯彻落实情况、“煤炭监管信息平台”中生产能力登记公告和生产要素管理信息系统运行情况、自查自纠情况、下一步工作措施。被抽检核查单位要认真总结相关工作开展情况,分析存在问题,提出合理化建议。对核查中发现的问题,要限期整改;对发现的超能力生产问题及其它重大安全隐患,应按照“登记公告生产能力及相关规定组织生产承诺书”及有关规定进行处罚。
 
 
(来源:本网编辑2017-08-09)
责任编辑:协会

【关闭】 【打印】 (责任编辑:虚拟的系统用户)