您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>生产销售
华昱公司顺利通过国资委去产能工作验收
2017年11月22日 15:35 来源:中煤集团华昱公司网站

 

 

华昱公司顺利通过国资委去产能工作验收

 

 

1030日,国资委企业改革局副巡视员唐祖君率领国资委化解煤炭过剩产能验收工作组一行6人,来华昱公司验收马营、南泉湾两座煤矿去产能工作。

验收会上,刘保宽代表华昱公司对国资委验收组的到来表示欢迎,对公司的基本情况进行了介绍,就公司资源接续现状和资源整合需求作了说明。刘兴法对产能置换及资源整合相关情况进行了补充。刘明杰对公司去产能情况进行了详细汇报,表示华昱公司已全面完成了去产能矿井的关停工作。

  在听取汇报后,验收组对公司去产能工作予以充分肯定。唐祖君指出,华昱公司按照去产能任务和要求,工作过程扎实、有据可查,基本实现去产能矿井的关停,在职工分流安置工作上推进有序,实现了内部消化。会上,唐祖君就公司提出需要帮助协调解决的问题进行了回复,并提出了相应的意见和下一步工作建议。

唐祖君要求,要做好去产能的后续工作,经得起后续审计和巡视检查;要严格奖补资金的使用,严禁用于还贷、企业运营;要有理有据处理、处置去产能企业资产债务,严防国有资产损失。企业要为债务处理做好准备,减轻主体企业的债务负担,使企业健康发展。公司办公室、人力资源部、企业管理部、财务管理部、规划发展部、生产技术部等相关部门负责人参加了上述活动。

 

 

 (来源:中煤集团华昱公司网站2017-11-21

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)