您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>生产销售
2018年1-2月全市能源产品生产情况
2018年03月15日 10:58 来源:朔州市统计局门户网站

 

20181-2月全市能源产品生产情况

 

 

前两个月,我市煤炭产量仍呈下降态势,发电量增长迅猛。

一、原煤产量:1-2月,我市42家规上原煤生产企业共生产原煤2271万吨,同比减少50万吨,下降2.15%

全市原煤产量下降主要受中煤平朔集团有限公司影响,由于中煤平朔集团有限公司2#矿井关停闭井,且3#矿井因地质条件不好产煤较少,1-2月原煤产量1082万吨,同比减少151万吨,下降12.28%,拉低全市原煤产量约6.5个百分点。

二、洗煤产量:1-2, 全市49家规上洗煤生产企业共生产洗煤1541万吨,同比减少945万吨,下降38.02%,降幅较大。主要原因是受过节等因素影响,多数洗煤企业开工较晚,生产较少。

三、发电量:1-2月,全市33家规上发电企业累计完成发电量60.91亿千瓦时,同比增加21.73亿千瓦时,增长55.47%,增幅较大。主要原因:一方面随着经济逐步回暖,用电需求大幅增加,电厂机组有效利用小时较长,基本都能满负荷运行。另一方面,由于我市地理条件较好,风力发电项目增长较快,对全市发电量的增长有积极的推动作用。

 

 

(来源:朔州市统计局门户网站 2018-03-12

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)