您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>生产销售
华昱公司煤矿开展工作面写实
2018年04月18日 10:36 来源:华昱公司网站

 

华昱公司煤矿开展工作面写实

 

为全面掌握煤矿井下综采工作面生产过程的动态情况,真正将生产过程中的工作状态和问题不足体现出来,便于更加精准高效解决问题,逐步实现正规循环作业,同时也为工程技术设计提供详实的基础资料,五家沟煤矿和南阳坡矿根据公司总经理殷东平在各矿调研期间的工作安排,于3月底开始对井下工作面进行生产全过程、无遗漏写实工作。

井下写实工作包括割煤、移架、顺槽超前支护、工作面的安装和回撤、强制放顶、末采贯通、采煤设备大型部件更换等内容。涉及作业内容、作业时间、岗位设置及人员配置、作业人员的熟练程度、特殊地质条件下的生产组织、其它受限因素、实际完成量等。五家沟煤矿一是明确写实人员跟班方案及工作职责,写实人员按照要求对生产过程进行全记录。二是强化问题分析,要求写实人员对写实过程中出现的各类问题进行分析,积极整改,使整个生产循环趋于规范。三是落实一把手亲自把关制,写实人员准确高效地将上一班的生产写实交上级领导审核,各级领导严格审核写实情况,查漏补缺。

 

 

(来源:华昱公司网站2018-04-16

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)