您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>生产销售
我市煤炭行业努力创新煤炭销售工作
2018年12月20日 11:46 来源:本网编辑

 

我市煤炭行业努力创新煤炭销售工作

 

一是大力建设先进产能,创优供应体系。目前一级以上安全生产标准化矿井达到17处,特级以上的安全高效矿井达到32处,符合国家政策的先进产能占比达到65%。可有效地提供稳定的煤源、高质量的煤炭品种和优质的售后服务。

二是全力推进煤炭物流建设,创优销售机制。正在建设的朔州煤炭内陆港,旨在打造中国北方最大的煤炭物流储配和煤炭产品定制中心,满足用户定制和自选的多样化需求。

三是由输煤向输煤输电并举转变,走清洁、环保、绿色和高质量的可持续发展之路。我市积极落实国家环保政策,在加大现在煤炭生产经营及加工利用转化企业环保改造力度的同时,加快煤转电步伐。目前,全市电力产业已并网发电和在建的火电企业15家,装机容量1199万千瓦;两条特高压电力外送通道建成运营,“亿吨级煤炭、千万千瓦级电力”的全国综合能源基地已经形成。

 

 

(来源:本网编辑 2018-12-20

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)