您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>生产销售
全市煤炭洗选行业产业升级实现规范发展视频连线会召开
2020年03月18日 09:46 来源:朔州市新闻中心

317下午,全市煤炭洗选行业产业升级实现规范发展视频连线会在市政府三楼常务会议室召开。副市长刘亮出席会议并讲话。市煤炭洗选行业产业升级实现规范发展领导小组成员单位负责人参加会议。各县(市、区)在分会场参加会议。

会议就全市煤炭洗选行业产业升级实现规范发展工作进行了安排部署。

会议指出,推进煤炭洗选行业产业升级实现规范发展是推进能源革命的重要举措,是建设“四大基地”、打造“能源绿都”的必然要求。各级各有关部门要统一思想认识,提高政治站位,充分认识到推进全市煤炭洗选行业产业升级实现规范发展对改善我市生态环境、助推产业转型升级、推动能源革命的重要意义,切实增强工作的责任感和紧迫感。要坚持目标导向,明确工作任务,严格按照时限要求,抓住关键环节,采取有效措施,确保年底前完成煤炭洗选产业升级各项工作任务。要压实工作责任,凝聚工作合力,进一步细化完善各项措施,建立责任落实清单,狠抓工作落实,加强对有关部门、乡镇的指导和监督,层层压实责任,确保任务完成到位。要加强通报约谈,倒逼工作落实。建立月报制度,对工作进度迟缓,不能按时上报月度进展情况的县(市、区)政府,约谈相关政府分管领导和有关部门负责人;对约谈后仍推进缓慢的要在全市进行通报,情节严重的要上报纪委监委进行问责。同时,加强信息报送工作,确保上报及时、客观、准确,真正做到全面促进煤炭洗选行业产业升级,实现规范发展、健康发展。

据悉,目前,全市共有煤炭洗选企业231家,洗选能力49730万吨/年。按照省定目标要求,全省正常生产运行洗选煤企业()2020年底,要控制在1200座左右,洗选能力控制在18亿吨/年以内,先进产能占比达到25%,全省原煤入洗率达到80%以上。根据我市实际情况,我市煤炭洗选能力到2020年底,要控制在24000万吨/年以内。

 

(来源:朔州市新闻中心 作者:志远2020-03-17

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)