您好,欢迎来到朔州市煤炭管理局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>循环经济
王安庞刘志宏会见阳煤集团董事长翟红
2017年08月15日 10:50 来源:

 
 
王安庞刘志宏会见阳煤集团董事长翟红
 
  
   10月28日,市委书记王安庞,市委副书记、代市长刘志宏在太原会见阳煤集团党委书记、董事长翟红一行。市委常委、常务副市长陈耳东以及山阴县主要领导和市直有关部门主要负责同志参加会见。
  王安庞、刘志宏说,朔州高度重视晋北(朔州)现代煤化工基地建设,坚持把建设晋北现代煤化工基地作为推进煤炭清洁高效利用、延伸拓展煤炭价值链和产业链的重要载体强力推进。搞好煤化工项目阳煤集团有优势、有基础、有条件、有技术,希望阳煤集团以现代煤化工基地为依托,以此次签约为契机,立足朔州实际,充分发挥优势,集中力量加快推进现代煤化工项目,确保项目尽快起步、做出示范、树立标杆、引领带动。我们要紧密结合实际,统筹各种要素,搞好项目对接,建立管理机制,加大力度、稳妥有序地推进各项工作,共同努力、加快推进晋北(朔州)现代煤化工基地建设,为促进我市煤炭就地转化、清洁高效利用和产业转型升级提供有力支撑。
  翟红说,电厂把煤作为燃料,化工把煤作为原料,煤化工项目在朔州落地具有特殊意义,尤其是山西晋北(朔州)现代煤化工基地被国家发改委和国家工业和信息化部确定为全国七大现代煤化工基地之一。200万吨/年低阶煤分质清洁利用多联产项目选址在朔州市山阴县晋北现代煤化工基地,是非常合理的、科学的。近年来,阳煤集团在煤化工方面作了积极探索、大胆尝试、成功实践,再加上朔州很好的发展环境、独特的资源优势,我们有信心把这个项目打造成环保、节能的示范项目,切实把当地的低阶煤分质清洁利用好。
(来源:朔州新闻网2016-10-29 霍恺夫)
责任编辑:协会

【关闭】 【打印】 (责任编辑:虚拟的系统用户)