您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>循环经济
院士专家谈转型
2017年09月26日 16:20 来源:朔州日报

 

院士专家谈转型

 

924日上午,第五届亚洲粉煤灰大会特邀院士、专家围绕绿色转型发展的主题,联系朔州发展实际,以超前思维、全球视野、战略眼光,为我市工业经济绿色转型发展把脉问诊、对症施治,提出意见建议。市委书记王安庞,市委副书记、代市长陈振亮,市领导陈耳东、郭海鸿、闫美珍等出席活动,副市长张天茂主持活动。

  活动中,北京大学国家高新技术产业开发区发展战略研究院院长、光华管理学院教授武常岐,华南理工大学教授、博士生导师曾令可,中国工程院院士金涌紧贴国家产业政策,紧密联系朔州资源禀赋、产业特点、工业发展实际,针对产业结构畸重、发展方式粗放等问题,分别围绕区域经济转型发展及安全分析、陶瓷行业发展趋势及朔州做大做强陶瓷产业的发展方向和路径、煤化工产业发展及循环经济等内容进行了发言,提出了发展现代煤化工、循环经济、陶瓷产业的技术路径和一系列优化产业结构、推动产业升级,实现动力转换的新措施新办法,启发了我们的发展思维,丰富了我们的工作思路,为我们指明了绿色转型发展的方向。

  张天茂指出,本次活动是我市落实党中央、国务院和省委、省政府经济转型决策部署的重要举措,也是推动朔州工业经济绿色发展、转型发展的有力抓手。各位专家围绕绿色转型发展主题进行了深入探讨交流,汇聚了行业智慧、凝聚了发展共识,使我们进一步坚定了绿色转型发展的信心,丰富了绿色发展思路,明确了绿色转型发展路径,使朔州的广大干部和企业家收获良多、受益匪浅。

张天茂表示,我们将充分运用成果、认真吸收,消化各位院士专家的真知灼见,加大技术改造和创新力度,特别是大力推动现代煤化工、陶瓷产业技术创新、高端发展,不断延长煤基产业链,着力建设安全、绿色、集约、高效的清洁能源供应体系和现代产业体系,实现产业结构全面升级、发展动力深度转换,真正走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。

 

 

(来源:朔州日报 2017-09-26 记者董娟)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)