您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>循环经济
晋坤矿产品股份有限公司在新三板上市
2017年12月19日 11:25 来源:朔州日报

 

 

晋坤矿产品股份有限公司在新三板上市

 

 

  近日,伴随着全国中小企业股份转让系统新三板上市锤的一声敲响,标志着山西晋坤矿产品股份有限公司在新三板成功挂牌上市。这是朔州市自20161月朔州煤电宏力再生公司上市后的又一家上市企业。

  山西晋坤矿产品股份有限公司是一家以煤矿固废煤矸石为原料研发、生产和销售煅烧高岭土的资源综合利用高新技术企业。先后隶属美国安格、德国巴斯夫等世界500强国际知名企业。并已通过了ISO质量和环境体系认证、CSR企业社会责任认证等。产品被广泛应用于造纸、涂料、油漆、电线电缆、橡塑、化妆品、电泳漆、混凝土、PVC型材等领域。其产品出口日本、韩国、泰国、德国、加拿大、哥伦比亚和澳大利亚等五大洲20多个国家。被授予进出口信用管理最高荣誉“中国出入境信用管理AA级企业”和出口企业在质量方面的最高荣誉“中国出口质量安全示范企业”,2017年荣获“山西省五一劳动奖状”。

  近年来,晋坤公司在山西转型发展的带动下,投入重金研发高岭土系列项目,在申报的21项专利技术中,有9项获得授权。如电泳漆专用高岭土的成功研发,将产品细度从4000目提升到8000目,提高了耐盐雾性和抗腐蚀性,填补了国内高岭土在该领域应用的空白。“煤矸石增氧高效煅烧制备优质高岭土工业化技术”被确定为“2016年山西省轻工业关键技术”,该项技术转化应用使高岭土煅烧窑炉单产增加40%,能耗下降15%

此外,还开创了煤系高活性高岭土、煤系混凝土专用高岭土、煤系油墨专用高岭土等多种新材料产品研发的先河,实现了产品的多功能、多领域应用。其中,新增的3万吨特种高岭土项目在20161220日全省新材料产业发展座谈会上,被省长楼阳生当场点名列为山西省2017年重点工程项目,2017918日建成投产,为当地新增税收540万元,解决就业岗位50余人。

 

 

(来源:朔州日报 2017-12-18记者薛礼伟)

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)