您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>循环经济
发展循环经济减少固废排放
2018年01月31日 11:36 来源:朔州日报

 

 

发展循环经济减少固废排放

 

——省人大代表王喜贵如是说

 

 

省人大代表王喜贵说,政府工作报告提出,要打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,是人民关注的话题。同时报告还提出,积极推进朔州国家级区域工业绿色转型发展试点城市、全国工业固废综合利用示范基地建设,我们要充分把握这一契机,进一步解决好全市固体废弃物排放问题。

  王喜贵说,近年来,朔州在大气污染防治、水污染治理、噪声防控等方面成效显著,生态环境得到明显改善。但随着工业化、城市化进程加快推进,固体废物(煤矸石、粉煤灰、生活垃圾、建筑垃圾)的产生量、排放量和堆存量每年以8——10%的速度增长,对生态环境构成较大隐患。建议一要加大对固废排放企业和市民环保宣传教育力度,把《固体废弃物环境污染防治法》等环保法规政策纳入环境保护普法计划,继续深化生态文明和环保宣传活动。二要大力发展循环经济,特别要严格排放强度准入,鼓励节能降耗,强化固体废物污染预防和全过程控制,强化对各类固废的循环利用,完善朔州市再生资源回收利用体系。三要严控城市的固体废弃物处理,积极建立城市生活垃圾分类回收体系,鼓励国有企业参与城市垃圾回收、分类、加工、垃圾电厂等设施运营。

 

 

(来源:《朔州日报》2018-01-31

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)