您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>循环经济
《怀仁煤矸石综合利用产业发展规划(2017-2022)》通过评审
2018年02月01日 16:12 来源:

 

 

《怀仁煤矸石综合利用产业

 

发展规划(2017-2022)》通过评审

 

 

2018130日,怀仁县人民政府在北京组织召开了《山西省怀仁县煤矸石综合利用产业发展规划(2017-2022)》(以下简称“规划”)专家评审会。

专家组审阅了《规划》内容,并听取了编制单位中国工业固废网的汇报,经过质询与讨论,专家组一致认为《规划》符合国家“十三五”规划纲要和国家产业政策、环保政策,资料详实、论证充分、目标明确、技术路线合理、框架体系完整,符合怀仁县煤矸石资源实际。达到规划编制的目的和要求,对于怀仁县未来煤矸石综合利用产业发展具有重要的指导意义。与会专家一致同意《规划》通过评审。

怀仁县的煤矸石中含有大量的煤系高岭土,其具有资源储量大、高岭土含量高、分布范围广等特点,是目前世界上最有特色的高岭土资源之一。高岭土材料用途广泛,产品附加值高,作为山西省目前重点发展的新材料产业之一,具有良好的投资价值和广泛的应用前景。

 

 

(来源:怀仁老乡俱乐部微信 2018-01-31

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)