您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>循环经济
中铁十七局董事长卢朋在朔调研洽谈固废利用等项目合作事宜
2018年03月15日 10:48 来源:朔州新闻网

 

中铁十七局董事长卢朋在朔

 

调研洽谈固废利用等项目合作事宜

 

 

  314日下午,中铁十七局集团有限公司董事长卢朋一行在朔调研,就进一步推进与我市在固废综合利用和交通、市政重点项目建设上继续深化合作等有关事宜进行商谈对接。市委副书记、代市长高键参加调研活动。

  中铁十七局集团隶属于大型知名央企、世界500强企业——中国铁建股份有限公司,是铁路工程施工总承包特级企业,并具有公路、市政公用、水利水电、房屋建筑工程施工总承包一级资质。公司经营地域覆盖全国、辐射海外,累计建成铁路5100公里、公路4000公里、隧道500公里、桥梁2930公里,各类房屋400万平方米。

  调研中,卢朋一行先后来到润臻新技术开发有限公司、晋能集团朔州煤销粉煤灰综合利用有限公司,详细了解企业的产品研发生产销售、人才技术引进等有关情况,并深入企业的生产车间进行察看。在固废综合利用工业园区北大研发中心,卢朋一行听取了园区负责人关于园区规划、产业布局、入驻企业、未来发展等方面的情况介绍,对新区产城融合的建设理念、规划水平、产业发展思路表示赞赏。

  卢朋指出,园区经济是一个地区经济发展的重要增长极和产业集聚区,对加快产业结构调整、促进经济发展方式转变、增强区域经济竞争力具有重要的推动作用。朔州市围绕固废综合利用,把园区建设作为一项重要工作来抓,坚持高起点规划、精细化管理、大手笔建设,成功走出一条粉煤灰综合开发、利用的科学之路,这些成绩的取得都为双方在新领域开展交流与合作提供了良好的平台和广阔的空间。他表示,中铁十七局集团公司将继续秉承双方在已有交通项目建设上建立起来的良好合作关系,进一步巩固和提升已经结下的合作友谊,加强与市委、市政府和有关部门的沟通对接,开展更广领域、更深层次合作,尽快寻求到更多的合作项目,为朔州城市建设和发展作出新的贡献。

 

 

(来源:朔州新闻网2018-03-15 卢琳)

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)