您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>循环经济
平朔第一煤矸石发电公司“互联网+党建”工作平台上线服务
2018年04月24日 16:40 来源:朔州新闻网

 

 

平朔第一煤矸石发电公司

 

“互联网+党建”工作平台上线服务

 

 

中煤平朔2×660MW低热值煤热电新建项目共有党员45名,大部分是领导干部和各专业技术骨干。由于项目处于基建期,很多党员长期出差在外,无法集中开展组织生活。借助快捷高效的互联网,创新党建工作方法,构建“互联网+党建”工作平台,配备电脑端管理网页和手机APP,以信息化、网络化方法保障和推进全面从严治党。

  该平台利用“线上线下”相结合,在线开展党务办理、党费收缴、党内生活、党员评价,缩短党组织和党员的时空距离,增强党组织的存在感、信任度和凝聚力。打造“全天候、开放化、菜单式”党员教育新模式,随时随地满足不同党员多元化学习需求,实现学习能力和学习效果的双重提高。利用“大数据分析”工具,通过量化积分、自动分析、排名比较实现基层党建决策管理科学化智能化。拓宽网络监督途径,开设党务公开栏、网络投诉台、电子举报屏,使党员领导干部接受全方位、多层次、连续性监督,营造风清气正的政治环境。

 

 

(来源:朔州新闻网 2018-04-19宋鹏)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)