您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>循环经济
朔州经济开发区大手笔规划麻家梁循环经济工业园
2018年05月17日 17:01 来源:朔州开发区新闻中心

 

\

朔州经济开发区大手笔

规划麻家梁循环经济工业园

 

514日,朔州经济开发区召开麻家梁循环经济工业园区发展规划座谈会。会上,区党工委书记、管委会主任郭连厚就麻家梁循环经济工业园区下一步发展规划与同煤集团、浙能集团主要负责人进行座谈。区管委会副主任郭明义、麻家梁煤业有限公司相关负责人及区直相关部门负责人参加会议。

作为开发区的五大园区之一,麻家梁循环经济工业园区将针对大部分资源在资源压覆区的实际情况,因地制宜,利用现有煤矿和土地的矿井水,大力发展示范农业,建设生态观光区,打造成为园在林中,林在园中,绿地覆盖率在60%以上的全国生态工业园区示范区。

郭连厚表示,眼下开发区的发展已经进入了快车道,尤其是在推进“三化三制”后,人员负担减少,今后的主要工作都将围绕推进建设园区开展。推进麻家梁循环经济工业园区,既有得天独厚的地理优势,更是省、市两级政府的明确要求,我们要借着省委省政府抓转型发展的东风、借着自身原有的有利条件,全力以赴的推动帮助麻家梁循环经济工业园区的发展。

郭连厚强调,相关部门要提高政治站位、高度认识,加强协调配合,不折不扣对接好、落实好麻家梁循环经济工业园区规划建设相关工作,谋划开发区发展新蓝图,再创开发区发展新局面。

 

同煤集团、浙能集团的主要负责人表示,下一步将按照“一边规划、一边推进”两步走,共同探讨,密切合作,为推进麻家梁循环经济工业园区的发展搭桥铺路。

 

 

(来源:朔州开发区新闻中心 2018-05-16池薇薇)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)