您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>循环经济
怀仁市成功签约煤矸石资源利用项目
2019年05月17日 11:33 来源:朔州日报

       514日,怀仁市政府与中融正和(北京)环保科技有限公司就煤矸石综合处理资源化利用项目成功签约。

  据介绍,该项目前期投资为13亿元,由中融正和(北京)环保科技有限公司投资建设,主要以煤矸石为原料,制造中高端新型合成材料,煤矸石资源化率达到百分之百,煤矸石气化产生的煤气可用于发电,也可销售给园区用气的陶瓷企业,冷却水处理后循环利用,熔融后的液态渣全部用来生产合成材料,无三废排放,是洁净的绿色制造业。

  项目建成后,可解决怀仁市部分煤矸石固体废物处理问题。同时,也为怀仁市产业布局带来全新的新型合成材料发展方向,拉动怀仁经济发展,优化产业格局具有十分重要的意义。

 

 

(来源:《朔州日报》2019-05-17记者薛礼伟通讯员建功刘莉)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)