您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>循环经济
深化技术领域合作助推固废产业发展
2019年08月30日 10:53 来源:朔州市能源局

高键与中科院院士钱逸泰一行座谈

 

828,市委副书记、市长高键与前来参加第七届亚洲粉煤灰及脱硫石膏处理与利用技术国际交流大会的中国科学院院士钱逸泰和专家代表团成员一行座谈。

高键代表市委、市政府对钱逸泰院士和各位专家的到来表示热烈欢迎,对大家长期以来给予朔州发展的关心和支持致以衷心感谢,并介绍朔州经济社会发展情况。他说,朔州是右玉精神的发祥地,有着不可比拟的环境优势、区位优势、能源优势,开展粉煤灰、煤矸石、脱硫石膏利用技术交流,是践行“两山”理论的重要举措,是实施“生态立市、稳煤促新”战略的有效途径。近年来,在国家、省有关部门和国内外知名院校、粉煤灰利用研究机构的积极支持下,亚洲粉煤灰及脱硫石膏处理与利用技术国际交流大会取得了丰硕成果。希望各位院士、专家一如既往地关心支持朔州发展,进一步强化交流合作,引进更多研发机构和新产品、新技术,加快科研成果转化和产业化步伐,推动朔州经济高质量发展。

钱逸泰表示,朔州是一座充满创新活力的年轻城市,区位优势突出,产业基础雄厚,具有发展工业固废综合利用产业得天独厚的优势,中国科学院将在人才培养、产学研合作等方面牵线搭桥,积极拓展合作领域,进一步推进科研成果转化和上下游产业链延伸,推动朔州工业固废综合利用产业高端化发展,实现互利共赢。

专家们高度评价朔州为开展粉煤灰、煤矸石、脱硫石膏利用技术交流创造的良好环境,并对朔州在工业固废综合利用产业领域开展更广泛的国际国内合作提出意见建议。

市领导吴秀玲、张天茂、刘守斌参加座谈。

(来源:朔州日报 2019-8-30

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)