您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>循环经济
全省首列粉煤灰绿色交通物流固废综合利用列车开行
2019年10月23日 09:59 来源:朔州市新闻中心

        1022日上午,全省首列粉煤灰绿色交通物流固废综合利用列车在神头安庄煤运站开行,这标志着朔州车务段协同唐山港和广州港开展“绿色物流”项目合作取得新进展。副市长张天茂出席活动,并宣布首列粉煤灰绿色交通物流固废综合利用列车开行。

        首列粉煤灰绿色交通物流固废综合利用列车的开行,是市委、市政府全面贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的生动实践,也是当前我市扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,对于打通我市商品粉煤灰进入京津冀及周边和南方地区建材市场外运通道,加快推进商品粉煤灰外销,提升粉煤灰资源综合利用,建设成为全省乃至全国重要的循环经济发展示范基地具有重要的意义。

        据悉,此项“公转铁”项目由朔州车务段牵头实施,填补了全省多年来粉煤灰铁路运输的空白,开辟了我市粉煤灰外运、生态环境建设的新途径,可有效降低粉煤灰填埋堆存对生态环境造成的不利影响,同时也为铁路货运增量提供了新的货源。

 

 

(来源:朔州市新闻中心2019-10-22志远)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)