您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>循环经济
麻家梁煤业深化落实环保措施
2020年03月16日 10:45 来源:朔州日报

  本报讯(通讯员王二仔)近年来,麻家梁煤业公司严守环保底线,不断更新技术,提高环保工艺参数,持续推进各项环保措施深化落实,推进企业高质量持续发展。

  改造和新建矿井水深度处理站一座。公司投资4500多万元,处理矿井水规模每天达20000立方米,新建的矿井水处理站对井下排水进行初沉池沉淀、调节池调节、锰砂过滤、臭氧氧化、生物活性炭过滤、超滤等程序,处理后的水质达到地表水三类标准,大大地改善公司用水条件,确保公司出厂水达到零排放的目标。

  对锅炉进行脱硫除尘工程改造。公司按照《锅炉大气污染物排放标准》的要求,投资800多万元,对其中420吨锅炉进行改造,新的除尘设备为低压脉冲除尘器,脱硫则采用目前最成熟的双碱法工艺,改造完成后各项指标能达到新标准中的要求。

  创新煤矸石处置治理方式。科学选址,修建运矸道路,摒弃传统的煤矸石处置方式,采用从外向内、从下向上、缩小凌空、分层压实的的排矸工艺,对煤矸石分隔、分层、压实、覆土,杜绝了煤矸石同氧气的接触,有效防止了煤矸石自燃现象,确保煤矸石处置合格、有序。

 

 

(来源:朔州日报 2020-03-16

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)