您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>循环经济
五家沟煤业强化节能环保管理
2021年01月12日 10:17 来源:中煤华昱公司网站

 

入冬以来,严峻的环保形势考验着每一家企业。面对轻则罚款重则关停的高压态势,五家沟煤业提前着手,从三个方面强化环保工作,确保不发生负面环保事件。

一是从大局着眼,提前谋划把控。该公司于年初将生态环保工作列为年度重点工作,成立了生态环保工作组,明确了个生态环保负责人和工作职责,制定了环保目标任务和工作标准;日常工作中,积极组织人员参加环保有关专题会议,了解环保最新要求和动态,及时跟进相关要求,加强环保理念宣传,在全矿上下营造了保护环境、全员参与的浓厚氛围。

二是从细节入手,狠抓节能管理。把节能降耗工作作为“增收、节支、堵漏”的重要一环,进行清单式管理,在各配电点安装了电度表,严禁使用淘汰或高耗能设备,必须使用新技术节电型产品;严格控制非生产用电,制定相应用电制度,大力倡导及时关灯关机,减少电脑等办公设备待机时间,降低所有电气设备无用功耗,强化职工的节能节电意识。

三是从实际出发,构建应急体系。为有效防范环境污染事故,及时、合理处置可能发生的各类突发性环境污染事件,有效控制和消除污染,保证生态环境安全,该公司根据《突发环境预案》,结合工作实际,建立了应急体系,配备了防护面具、防护手套、防毒面具、防护水靴等应急物资,制定了应急预案,确保有的放矢抓好环保工作。

(来源:中煤华昱公司网站 马晓波 2021-01-08

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)