您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>新能源
中煤集团参加2019太原能源低碳发展论坛暨能源革命展郝鹏、骆惠宁等领导参观平朔集团展台
2019年10月28日 11:28 来源:中煤平朔集团网站

  1022日至24日,2019太原能源低碳发展论坛暨能源革命展在中国(太原)煤炭交易中心隆重举行。国家主席习近平致贺信,指出,能源低碳发展关乎人类未来。中国高度重视能源低碳发展,积极推进能源消费、供给、技术、体制革命。中国愿同国际社会一道,全方位加强能源合作,维护能源安全,应对气候变化,保护生态环境,促进可持续发展,更好造福世界各国人民。

  中共中央政治局常委、国务院副总理韩正宣读习近平主席贺信、发表主旨演讲并宣布2019年太原能源低碳发展论坛开幕。中共山西省委书记、省人大常委会主任骆惠宁致欢迎词,山西省人民政府省长楼阳生主持开幕式和高峰论坛。国家商务部、国家科技部、国家能源局、国务院国资委及山西省政府相关领导出席论坛。中国中煤能源集团有限公司党委书记、董事长李延江,党委常委、副总经理汤保国,中煤平朔集团有限公司党委书记、执行董事王祥生等领导应邀出席。来自海内外的嘉宾汇聚一堂,共同探讨能源革命的国家话题,向世界展示中国推进能源革命的重大成就,传递中国推动能源革命的坚定信心,发出中国扩大能源国际合作的权威声音。

  此次论坛主题为“能源革命、国际合作”,以“1+1+6”模式举办,即举办1场开幕式暨高峰论坛、1个世界能源革命展、6场分论坛。来自国内外204个团组的550多位国内外嘉宾和全球能源领域专家学者齐聚龙城,共商能源革命大计、共话能源合作愿景、共谋能源绿色发展。

  参加能源低碳发展论坛的中外嘉宾共同观摩了能源革命展。捷克前总理博胡斯拉夫•索博特卡,联合国副秘书长刘振民,国务院国资委党委书记、主任郝鹏,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,省委副书记、省长楼阳生等共同参观。期间,郝鹏、骆惠宁等领导来到平朔展台,饶有兴致地驻足观看,并与中煤集团党委书记、董事长李延江,平朔集团公司党委书记、执行董事王祥生亲切交谈,了解平朔的发展情况。

  本次能源革命展与能源低碳发展论坛同期举行,由外交部、国家发改委、科技部、商务部、国家能源局和山西省人民政府共同主办,由山西省能源局承办,以“能源革命 国际合作”为主题,在20000㎡的庞大展区内,中国乃至全球能源革命、能源转型的成果精彩纷呈。展区分为主题展区、企业展区,围绕“全球趋势、中国方案、山西使命”展陈主线,汇集全球顶尖能源企业,集中展示能源革命高端产品、前沿技术、示范项目、解决方案等。

  中煤平朔集团争当能源革命排头兵,按照此次展会关于 “世界能源革命的现状和趋势”主题和“集中展示当今世界上最先进、最有代表性的、趋势性的能源技术和前沿、高端、绿色、智能的能源实用技术和产品”要求,集中展示了平朔公司近年来在产业转型升级和技术创新等方面的最新成果,包括煤炭、电力、化工、生态等方面取得的显著成效,让外界充分了解中煤平朔集团在绿色能源领域所做出的成就,为更好地宣传平朔、展示平朔、树立平朔品牌将起到积极的推动作用。

    中国中煤集团办公厅、科技环保部,平朔集团办公室、企业文化部、文联负责人参加上述活动。

 

 

(来源 :中煤平朔集团网站2019-10-24

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)