您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>新能源
熊燕斌赴市能源局调研疫情防控和能源综合改革工作
2020年02月17日 19:53 来源:朔州市新闻中心

214日,市委副书记、代市长熊燕斌赴市能源局调研疫情防控和能源综合改革工作。市政府秘书长张祥参加调研。

熊燕斌在详细了解全市能源产业状况、2020年重点工作安排、疫情防控等工作情况后,对能源局近期工作给予充分肯定。他指出,2020年全市能源产业重点工作,目标明确、举措有力,为做好能源革命转型综改工作奠定了坚实基础。能源部门要进一步发扬敢打敢拼、勇挑重担的先锋作用,展现新作为、实现新突破。

熊燕斌要求,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,深入落实中央和省委、省政府决策部署,坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控的攻坚战。要按照中央、省委、市委经济工作会议和能源系统有关部署要求,坚决贯彻“四个革命、一个合作”重大能源战略思想,深入贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求、落实建设“四大基地”、打造“能源绿都”要求,坚定不移实施“生态立市、稳煤促新”战略,以能源革命综合改革试点为契机,进一步加快构建“清洁低碳、安全高效”的现代能源体系,为建设塞上绿洲、美丽朔州作出新贡献。

熊燕斌强调,过去的一年,我市能源发展形势稳定向好,为全市高质量转型发展发挥了重要作用。要进一步紧抓煤炭清洁燃烧、电力储能技术改革、电力外送渠道畅通等关键任务,强化对外交流合作,广泛宣传朔州能源优势,引进先进技术和项目,研究能源系统产、运、销信息平台建设,构建现代能源治理体系,夯实中部地区新能源电力外送基地建设。要进一步加强与能源企业对接交流,坚持一企一策、精准施策,下大力气帮助能源企业解决重点难点问题。坚持互惠发展,结合全市发展大局,协调能源企业抓好生态修复、节能降耗等工作,彰显企业担当使命。要进一步把重点工作任务分解细化落实,量化考核指标,制定“作战地图”,突出时间节点,稳步有序推进。

 

(来源:朔州市新闻中心 作者:卢琳2020-02-15)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)