您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>新能源
《山西日报》头版显著位置报道 | 一道新能源科技公司首块高效光伏组件下线
2022年05月12日 10:08 来源:朔州经济开发区官网

  420日,我区新能源重点企业一道新能源科技(朔州)有限公司首块高效组件顺利下线,得益于朔州经济开发区各部门主动靠前为企业服务,一道新能源科技(朔州)5GW高效光伏组件实现了当年开工、当年竣工、当年投产的目标。52日,《山西日报》头版显著位置对比进行了报道。

 

 

 

  签约一批 开工一批投产一批

  一道新能源科技公司首块高效光伏组件下线

  日前,位于朔州经济开发区的一道新能源科技(朔州)有限公司首块高效光伏组件顺利下线。

  一块光伏组件,背后牵系的是超百亿产业。这个开工于今年1月的项目,仅仅3个多月的时间,就顺利投产。不仅如此,在项目启动不久后,一道新能源科技(朔州)有限公司就迎来了公司第一笔订单——大唐公司70兆瓦订单。

  据公司副总经理闫云庆介绍,该高效光伏组件项目由一道新能源科技(衢州)有限公司、朔州市华朔新能源技术有限公司合资建设,总投资5.5亿元,规划建设总产能为5GW高效光伏组件。项目分两期建设,其中一期2GW产能,二期3GW产能。一期项目投产后,预计可实现产值38亿元。“我们企业引进国内先进的全自动智能生产线,可以兼容生产182/210尺寸的高功率组件,产品最高功率可做到700W,组件效率不低于22%。”闫云庆介绍说。

  据了解,为了帮助项目顺利落地投产,朔州经济开发区成立了项目服务专班,专班坚持“一日一会商,三日一协调,一周一例会”的工作机制,倒排时间,挂图作战。

  闫云庆说:“从刚开始的寻找合适的厂房,到后期的水、电、暖等基础配套设施的完成;从冬奥会期间的协调高压电事宜,到疫情防控期间协调车辆、人员办通行证……项目有什么问题,我们就在专班的工作群里直接提,很快能找到对接的部门。即使没能马上给出方案,有关部门也会做好备案尽快解决,企业一次都不用跑。”

  得益于朔州经济开发区各部门主动靠前为企业服务,一道新能源科技(朔州)5GW高效光伏组件实现了当年开工、当年竣工、当年投产的目标。对此,朔州经济开发区分管招商和项目的负责人郭志强表示,下一步,该区将认真了解企业和社会经济运行情况,用心用情用力做好“双统筹”工作,进一步对标先进一流,做好“加减乘除”工作。在政策支持上做加法、在企业负担上做减法、在激发活力上做乘法、在破解难题上做除法,以最大诚意、最大决心、最大力度扶企惠企,帮助企业纾难解困,推动企业实现稳定发展。  

 

 

 

(来源:朔州经济开发区官网2022-05-07

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)