您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>行业管理
我市煤炭供给侧结构性改革取得实效
2017年08月29日 09:05 来源:

 

 

 

一是化解过剩产能煤矿有序退出。今年将有4座煤矿退出产能1360万吨,预计到年底,全市有序退出煤炭过剩产能2460万吨。 

 

 

二是煤矿产能置换基础工作基本具备。认真抓好建设煤矿产能置换工作,积极培育和发展先进产能,目前,我市有13座建设煤矿承担化解过剩产能任务。 

 

 

三是煤矿安全生产依法合规。经重新确定,我市依法合规生产矿井的产能为15119万吨/年,比原生产矿井产能18670万吨/年减少原煤产量3551万吨。 

 

 

四是金融支持力度明显加大。积极引导协调金融机构坚持“区别对待、有扶有控”的原则,对技术设备先进,产品有竞争力、有市场、有效益的优质煤炭企业给予信贷支持。截止6月末,全市银行业机构对煤炭企业信贷投放余额158.8亿元,占全部贷款总额的26.27% 

 

 

五是煤炭市场机制逐步完善。加强煤炭价格监督检查,严厉打击不正当竞争、哄抬煤价或者低价倾销等行为,规范和维护煤炭经营秩序。 

 

 

六是煤炭绿色低碳消费和煤炭深加工产业链逐步延伸。以煤炭深加工、产业链延伸为轴线,发展煤高载能产业链、煤化产业链、煤基新材料产业链等,加快煤电一体化发展,推动煤炭产业向清洁高效利用转变。 

 

 

 

 

 

 

 

 

(来源:政策法规科供稿 2017-08-29)   

 

 

 

 

 

责任编辑:协会
 

 

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:系统管理员)