您好,欢迎来到朔州市煤炭管理局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>行业管理
市煤炭工业局大力推进入企服务常态化
2017年08月21日 09:07 来源:

 

  为了优化煤炭企业发展环境,推动全市煤炭经济稳定运行,市煤炭工业局近日采取六条措施,大力推进入企服务常态化。   

  

  一、推动政策落实。深入重点企业和项目现场,落实国家和省、市出台的各项惠企政策措施,积极宣贯今年新出台的政策,加强对帮扶企业和项目的联系服务,指导帮助企业用好政策。 

    

  二、建立完善服务企业平台。落实建立服务企业常态化机制要求,局机关网站管理机构要利用现有门户网站建立网上“服务企业专栏”,发挥互联网+服务的作用,通过网上平台、入企服务等线上线下相结合的形式,及时推送宣传政策,分级分类受理企业问题和诉求。  

  

  三、推动煤矿项目建设。及时掌握项目进展,了解项目建设方面的问题和矛盾,加大协调工作力度,推进项目加快建设进度,尽早投产,尽快达效。 

  

  四、成立入企服务工作领导组,对入企服务常态化专项行动进行统一领导。   

  

  五、成立7个入企服务小组,分别由7名挂牌局领导任组长,分管科室(单位)参加组成入企服务小组,负责开展挂牌企业帮扶工作。各县区煤炭局制定入企服务方案,明确入企服务工作办公室,组成入企服务小组,形成合力,共同开展好入企服务专项行动。入企服务工作要和日常安全监管工作结合起来,深入企业和项目现场,实地调研,了解问题,协助解决问题。 

  

  

  六、各入企服务小组和各县区煤炭局要于每月15日前,向市局入企服务工作领导组办公室报送工作动态和《入企服务专项行动企业申报问题清单》,在1215日前做好全年入企帮扶工作总结并及时上报。 

  

  

   

  

  

   

  

  

  (来源:本网编辑 2017-08-21 

  

  

    

  

  

    

  

  

    

  

  

    

  

  

    

  

  

    

  

  

    

  

  

    

  

  

  

  

  

  责任编辑:协会

  

  

  

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:系统管理员)