您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>行业管理
市煤炭工业局召开专题学习会议
2017年12月28日 11:29 来源:本网编辑

 

 

市煤炭工业局召开专题学习会议

 

 

1227日上午,市煤炭工业局党组副书记、副局长王世杰主持召开专题学习会议,学习了习近平总书记对新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出的重要批示;传达了1214日下午召开的市委常委会(扩大)会议精神;结合实际,学习讨论了中央纪委《当前“四风”问题存在的十种表现》。局领导班子成员,局机关各科室负责人、直属单位负责人参加了学习。

大家认为:习近平总书记对新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出重要批示和《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要指示的通知》,切中时弊,内涵丰富,是我们今后一段时期驰而不息纠正“四风”的重要遵循。全局上下要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,以作风建设永远在路上的政治定力和工作韧性,下大力气持续深化作风建设,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,以作风建设的新成效展示新形象、建树新作为。会上,大家还剖析了形式主义、官僚主义在煤炭行业的新表现。

王世杰同志强调:当前,我市煤矿安全监管工作中还存在“松宽软”的现象,部分企业超层越界、超能力生产行为时有发生;一些领导干部“一岗双责”执行的不好,有事情往上推、有责任往下移,担当担责精神不足的现象同时存在。他要求全局干部必须结合工作实际,查找在“四风”方面存在的问题,坚决克服形式主义、官僚主义,带头反“四风”、转作风,形成“头雁效应”,要扎扎实实地抓好岁末年初全市煤炭行业管理工作,确保煤矿安全生产和煤炭经济平稳增长。

会议要求局机关和各直属单位层层传达会议精神,人人参加学习。会议还就“两节”期间反“四风”、年度重点工作总结考核、2018年“两会”建议和局领导干部述职等工作进行了安排。

 

 

(来源:本网编辑 2017-12-28

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)