您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>行业管理
市煤炭工业局对监管信息平台工作人员进行培训
2018年02月01日 16:13 来源:本网编辑

 

 

市煤炭工业局对监管信息

 

平台工作人员进行培训

 

 

为有效提升煤炭监管信息平台管理人员的专业技术水平和操作技能,确保平台安全高效运行,近日,市煤炭工业局决定对全市煤炭监管信息平台使用和管理的人员进行培训。

本次培训内容包含23个应用系统,教材以省级煤炭监管信息平台管理单位组织各承建单位统一编写的《山西省煤炭监管信息平台培训教材》为主,培训教师也由省煤炭监管信息平台建设运行管理部统一组织提供。培训科目包括:产运销系统经济运行数据采集与分析系统、调度管理系统、煤矿领导带班管理系统、煤矿安全监管系统、综合信息门户平台(综合分析)、煤炭财务报表系统、煤炭企业非煤产品生产经营信息管理系统、煤炭经营企业监督管理系统、煤炭建设工程质量监督管理系统、煤矿装备及煤炭科技创新管理系统、煤矿生产要素公告管理系统、煤炭洗选加工管理系统、煤炭工业综合统计系统、煤矿瓦斯防治与利用系统、煤矿地测防治水管理系统、煤矿应急救援管理系统、煤矿安全检查管理系统、重大危险源管理系统、劳动用工管理系统、防爆器材监管系统、环保与节能减排管理系统、隐患排查系统、职业卫生管理系统。参加培训的人员考试合格后,由市煤炭工业局颁发“朔州市煤炭监管信息平台培训合格证书”。凡未取得培训合格证书的,不得上岗。

市煤炭工业局要求各单位和各企业,要根据培训科目,明确参加培训的人员,选派的培训人员应具备高中(或中专)以上文化程度,能熟悉电脑操作,且有2年以上相关工作经验;要把煤炭监管信息平台培训工作作为当前的一项重要工作来抓,统筹安排,确保组织到位、人员到位、工作到位,确保培训取得实效。

 

 

(来源:本网编辑 2018-02-01

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)