您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>行业管理
市煤炭安全纠察支队推行“任务清单”管理模式
2018年04月11日 11:13 来源:本网编辑

 

 

市煤炭安全纠察支队

 

推行“任务清单”管理模式

 

 

为了使煤炭安全纠察工作更加规范化、制度化、科学化和连续化,市煤炭安全纠察支队在制定“执法清单”和明确“责任清单”的同时,推行“任务清单”管理模式,把全年的工作任务,以清单的形式明确、分解、落实、督促和考核。

该队“任务清单”在煤矿安全监管上做到“六个明确”“五个严查”;在煤炭经营监管上突出“两个重点”;在自身建设上做到“三个强化”。

在煤矿安全监管方面做到“六个明确”“五个严查”:对全市煤炭生产企业采取不定时地夜查、突查、巡查,严查煤矿安全隐患;实行包矿安全执法检查制度,做到“六个明确”即:检查对象、时间、事项、方式、人员分工、措施和责任明确。“五个严查”是:严查B类、C类煤矿;严查煤与瓦斯突出矿井、高瓦斯矿井、水患严重矿井、煤层自然发火严重矿井;严查安全管理基础薄弱矿井和近年来发生过安全事故矿井;严查存在“五假五超(假整改、假密闭、假数据、假图纸、假报告,超层越界、超能力、超强度、超定员、证照超期)”仍然组织生产建设的矿井;严查化解产能过剩列入关闭的矿井;对违法违规举报案件进行严查。

在煤炭经营监管方面突出“两个重点”:突出打击销售劣质煤煤炭经营企业;突出打击没有备案的煤炭经营企业。

在自身建设上做到“三个强化”:强化干部队伍思想、政治理论和业务的教育培训,教育引导支队干部更加自觉主动地发挥主观能动性,提高干事创业能力;强化支队“三基建设(基层建设、基础管理、基本功训练)”,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,自觉把“三基建设”与日常执法融为一体,坚持两手抓、两不误、两促进,推进支队工作再上新台阶;强化效能建设,提升全员素质能力,不断改进作风,提高依法履职水平

 

 

(来源:本网编辑 2018-04-11

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)