您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>行业管理
王世杰代表市煤炭工业局郑重承诺
2018年06月27日 17:22 来源:本网编缉

 

王世杰代表市煤炭工业局

 

 

郑重承诺

 

1

http://szb.sxsznews.com/paperdata/szrb/20180623/m_e280338de24026e6fc8e6fcaf8d8ca54.jpg

  

 

市煤炭工业局党组书记、局长 王世杰

 

  我代表市煤炭工业局就进一步落实“五项重大任务”,贯彻市委六届六次全会精神,全面完成2018年各项任务,向市委、市政府和全市人民郑重承诺:

  一是加强政治理论武装,确保精髓要义“学懂弄通”。认真学习贯彻习近平总书记视察山西时的重要讲话精神和市委六届六次全会精神,全面准确掌握其中的丰富内涵、精髓要义,从严压实管党治党主体责任,统筹抓好党风廉政建设。特别是围绕市委“生态立市、稳煤促新”战略部署,加大煤炭供给侧结构性改革力度,找准能源革命排头兵新站位。年底前完成省政府下达的化解同煤新裕煤业30万吨过剩产能任务。二是大力发展先进产能,确保矿井建设“达标升级”。按照“减、优、绿”要求,稳定、巩固、提升发挥煤炭产业优势,转变经济发展方式,提高资源综合利用效率,加快构建“2+7+N”现代产业体系,做好减量置换和减量重组工作,推动标准化矿井建设达标升级,确保全市标准化矿井保持在40座以上,一级标准化矿井达到15座。同时抓好平鲁区芦家窑煤业配采等项目建设工作。三是创新监管方式方法,确保安全形势“长治久安”。坚持不懈开展煤矿安全生产大检查,不断探索适应新形势、新要求的煤矿安全监管模式,保持“打非治违”高压态势,重在严管细查,坚决杜绝重特大事故发生,保持安全生产形势持续稳定。四是树立源头管控意识,确保煤炭生产“清洁高效”。扎实开展生产环节煤质检查工作,加强煤炭开采、洗选等环节的管理,持续优化原煤筛矸、分类等各项工艺,强化煤炭生产源头质量管理。坚决遏制煤矸石自燃,将煤矸石自燃污染大气消除在萌芽状态。五是实施“素质提升”工程,确保全员培训“精准精细”。在全行业实施“素质提升”工程,注重业务考试,严格技能考核,全面提升煤炭从业人员整体素质,为煤矿安全生产提供人才智力保障。

 

 

(来源:本网编缉2018-06-27)

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)