您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>行业管理
我市煤炭行业强化涉煤环保工作
2018年07月04日 10:26 来源:本网编辑

 

 

我市煤炭行业强化涉煤环保工作

 

 

记者从72日召开的全市煤炭工作会议上了解到:煤矸石污染和煤矸石乱倾乱倒整治以及煤炭企业道路运输扬尘污染整治两项工作,分别是市政府第42次、44次常务会议确定的,也是全市煤炭行业近期必须扎实推进的工作。市煤炭工业局要求各级煤炭部门一定要提高政治站位,思想上高度重视,行动上不打折扣,抓紧组织落实。

一要从源头加强煤矸石污染管控工作,坚决打击煤矸石乱倾乱倒行为。凡发现煤炭企业存在煤矸石治理不规范和乱倾乱倒等行为的,依法对相关责任人和有关企业进行严肃处理。

二要落实好煤炭企业与交通主干道衔接道路硬化,煤炭运输车辆清洗设施建设以及车辆清洗、苫盖、自卸车辆箱板闭合等措施。

三要认真执行《山西省煤炭生产煤质管理暂行办法》,开展生产环节煤质检查工作,加强煤炭开采、洗选等环节的管理,持续优化原煤筛矸、分类等各项工艺,强化洗储煤场管理,从生产源头严控煤质管理。

 

 

(来源:本网编辑 2018-07-03

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)