您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>业务频道>>行业管理
市煤炭工业局机关干部深入扶贫点跟踪回访
2018年07月10日 18:01 来源:本网编辑

 

 

市煤炭工业局机关干部

 

深入扶贫点跟踪回访

 

 

近日,市煤炭局开展了机关干部深入贫困户跟踪回访行动。此次行动的主要目的是,组织机关干部深入定点帮扶的贫困村、贫困农户,发现问题、分析问题、解决问题。形成干部在一线工作、责任在一线落实、问题在一线解决、创新在一线体现、成果在一线检验的良好工作氛围。达到吃透村情民情、回应群众期盼、推进政策落实、提升内生动力、改变机关作风,实现“已脱贫的要巩固,未脱贫要攻坚,整体上要提升”,确保到2020年所有贫困人口与全国人民同步迈入小康社会。

此次行动从6月下旬开始,每半年开展一次,以此推动机关干部深入贫困地区回访常态化、对接全覆盖,直到脱贫攻坚战取得全面胜利。回访行动与驻村帮扶工作相结合,回访人员要以身作则、带头参与。回访对象为定点帮扶双碾村建档立卡贫困户和在村农户。驻村帮扶人员负责机关干部回访工作的安排部署,务必实现对贫困对象的回访全覆盖。

按照对所有贫困人口跟踪回访“全覆盖”的目标,组织局机关干部对定点帮扶双碾村2016年初建档立卡识别的5户贫困户,以及存在因病、因学、因残、因灾等返贫风险因素的潜在贫困户和未纳入建档立卡的低保户、危房户、重病户、残疾人户、无劳力户等进行重点跟踪回访,同时对双碾村其他农民也要跟踪调查。回访行动以“四问三宣一推动”为主要内容(即问效、问需、问计、问政,宣讲理论、宣传政策、宣介典型,推动脱贫攻坚提档升级),实现进村到户全覆盖、见人见事访真情、问题导向促整改、深入调研转作风,切切实实以工作的精准度换取群众的满意度,以干部的责任感赢得群众的幸福感。

 

 

(来源:本网编辑 2018-07-10

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)